Bio Federweißer & Bio Zwiebelkuchen – Der Herbst kann kommen

Ab jetzt beginnt die lang ersehnte Federweißersaison,
passend dazu bieten wir den leckeren Zwiebelkuchen von Joldelunder Bäckerei an.

Herstellerinfos:
Zellertaler Keller GmbH erntet die Trauben für die beiden Produkte Bio Federweißer und Bio Roter Sauser im rheinhessischen Teil des Zellertales und im daran anschließenden südlichen Wonnegau.

Die Rebsorten für den Federweißer sind zu Beginn der Saison frühe Sorten, wie Bachus, Huxelrebe, Ortega, Phoenix, sowie später Müller Thurgau, Silvaner und die Scheurebe. Die roten Sorten für den Roten Sauser werden angeführt von der Portugieser Rebe, dem Regent, St. Laurent, Schwarzriesling und Dunkelfeder.

Mit Erwärmung bei Raumtemperatur oder Kühlung im Kühlschrank bestimmen Sie selbst, mit welchem Restzuckergehalt Sie das Getränk genießen möchten. Zu Federweißer und Roter Sauser passen am besten Zwiebelkuchen oder Quiche.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein. Bookmarken: Permanent-Link. Momentan ist weder das Kommentieren noch das Setzen eines Trackbacks möglich.